Les Palmeres / Oliva (via Cullera, Simat et Gandia). Mercredi 25 octobre 2006. 84,33 km - 05h21 - 15,74 km/h La nuit aurait pu être paisible si un escadron d'aéronefs de "Moustik City" ne s'était pas occupé de mon cas. Au petit matin, j'ai les jambes criblées d'impacts. Ce n'est donc pas ici non plus que je vais établir mon camp de base pour retourner sur Valence. En route pour Oliva. Deux options s'offrent à moi ; soit rester sur la côte et emprunter la N. 332, soit biffurquer en direction de Simat et passer par les montagnes. Bien que plus sportive, cette deuxième option me paraît plus intéressante. Jusqu'à Simat, la route est cependant plate, monotone et sans grand intérêt mais c'est après que les choses sérieuses commencent. Une ascension de 6 km en épingles à cheveux très resserrées m'anéantit mais la vue est imprenable sur toute la plaine et ses champs de mandariniers. Vient ensuite une euphorisante descente sur Gandia. Je ne tiens plus "Akuna Matata". Vitesse de pointe 57 km/h. Je peux vous dire qu'à cette allure sur un vélo, ça décoiffe ! D'ailleurs, port du casque OBLIGATOIRE ! A la nuit tombante, j'arrive sur Oliva et demande mon chemin à un chauffeur de taxi. J'obtiens un renseignement d'une précision chirurgicale et ne rencontre aucune difficulté à trouver le "Camping Kiko" mais il est hors de prix !!! Compter en cette saison 24,50€ la nuit pour une parcelle tout à fait quelconque dite "confort" (seul choix possible) ! Vu l´heure, c'est à prendre ou à laisser, mais dès demain il me faudra trouver autre chose si je ne veux pas "bouffer la grenouille". |