Oliva / Gandia, jeudi 26 octobre 2006. Bénéficiant toujours des 300 jours d'ensoleillement annuel de la région, je savoure un délicieux petit déjeuner à la terrasse de l'excellente patisserie / salon de thé "Sanchis" à Oliva. A tous ceux et toutes celles de passage dans le coin, je recommande vivement cette halte gourmande très abordable. Vient ensuite le moment de me remettre en quête d'un camp de base où me poser quelques jours pour vous résumer mes aventures et retourner sans trop de difficultés sur Valence. Gandia, à une douzaine de kilomètres d'Oliva, semble être la ville adéquate. Se trouvant au bout de la ligne de chemin de fer passant justement par Valence, j'y repère un camping proche de la gare (300m environ) : L'Alqueria (www.lalqueria.com). Voila enfin l'endroit que je cherchais ! Ouvert toute l'année, il est très propre et bien agencé, le prix est très raisonnable en cette saison (12,55€ par nuit TVA incluse pour 1 tente et 1 personne) et il y a une réduction de 10% à partir de la deuxième nuit, 20% à partir de la septième nuit et jusqu'à 40% au bout d'un mois de séjour. En plus du super accueil reçu par le personnel de l'établissement, je ne suis qu'à 1 km de la grande plage où je vais m'attraper mon premier bon coup de soleil, et à 3 km du centre ville d'où part un train pour Valence toute les demi-heures. Il met les deux villes à 1 heure l'une de l'autre pour 3,65€ l'aller. Très surprenant que cet établissement ne soit pas référencé dans les guides de voyage ; il y a t-il une raison d'intérêts à cela ? |